2006-07-02 Obb Blockmehrkampf Schüler & Schülerinnen B, Wasserburg
Gute Ergebnisse erzielten unsere Leichtathleten bei den Oberbayerischen Blockmehrkämpfen der Schüler und Schülerinnen B in Wasserburg.

Die beste Leistung des Tages erzielte Stefanie Niedermeier. Sie belegte im Blockwettkampf Lauf mit 2.348 Punkten den undankbaren 4. Platz, war aber nur 20 Pünktchen von der Silbermedaille entfernt. Wenn wir richtig gezählt haben erzielte sie in diesem Wettkampf vier persönliche Bestleistungen und hatte im 800 m Lauf wieder mal einen großen Vorsprung vor allen anderen Athletinnen.

Ebenfalls eine gute Vorstellung bot Merle König in diesem mit über 30 Teilnehmerinnen hat umkämpften Wettbewerb. Sie belegte mit guten 2.098 Punkten den 13. Platz – auch sie lieferte ein auffällig gutes 800 m Rennen ab, das sie mit 2:46 Minuten beendete.

Einen schönen Erfolg konnte auch Andreas Widhammer feiern, der mit 2.247 Punkten den 5. Platz belegte genau wie die Mannschaft der B-Schüler mit Andreas Widhammer, Patrick Seidel, Michael Stadler, Benedict Schemmer und Florian Schöppke.

Widhammer, Andreas (93) 2247 - Seidel Patrick (93) 1980
Stadler, Michael (93) 1856 - Schemmer, Benedict (94) 1628 Schöppke, Florian (94) 1452
und noch einige nette Fotos von diesem Wettkampf:
Stefanie Niedermeier und Merle König beim Start über die 80m Hürden.
Bild
Schülerinnen B beim gemeinsamen Auslaufen – von links: Steffi Niedermeier, Merle König, Magdalena Adinolfi und Isabella Kappel.
Bild
Hier noch ein OVB-Artikel zum gleichen Thema:

Schüler B in der Bezirkselite

stl - Bei den oberbayerischen Blockmehrkampf-Meisterschaften in Wasserburg überzeugte der jüngste regionale B-Schüler-Leichtathletik-Nachwuchs mit einer Gold-, einer Silber- und zwei Bronzemedaillen.

Nachdem der oberbayerische Verband keine höheren Meisterschaften als Bezirkstitelkämpfe für die B-Schüler-Klasse zulässt, entwickelte sich der Auftritt der regionalen Starter deshalb zu einem gewissen Saisonhöhepunkt.Der TSV Wasserburg war hier nicht nur ein bewährter Veranstalter dieser Titelkämpfe, sondern auch der erfolgreichste regionale Verein. Das Aushängeschild war hier vor allem die 13-jährige Franziska Pichler vom TSV Wasserburg: Im Blockmehrkampf Wurf wurde die Halfingerin souverän oberbayerische Meisterin mit überragenden 2329 Punkten. Auf ihrem Weg zum Titel war sie die tagesbeste Athletin im Kugelstoßen mit einer bayerischen Top-Leistung von 11,23 Metern und im Diskuswurf mit beachtlichen 23,17 Metern. Mit 10,85 Sekunden im 75-Meter-Sprint, 11,15 Sekunden auf der 60-Meter-Hürden-Strecke und 4,27 Metern im Weitsprung zeigte sie ihre Vielseitigkeit. Dem nicht genug: Oberbayerische Vizemeisterin wurde im Blockmehrkampf Wurf ihre Trainingspartnerin Julia Reich mit 2205 Punkten. Mit 10,75 Sekunden im 75-Meter-Lauf, 10,84 Sekunden auf der 60-Meter-Hürden-Distanz, 4,41 Metern im Weitsprung, 7,99 Metern im Kugelstoßen und 19,76 Metern im Diskuswurf verbuchte sie starke Ergebnisse.

Im Block Wurf der männlichen B-Schüler sicherten sich ebenfalls gleich zwei Wasserburger Spitzenränge: Der 13-jährige Benedikt Hölzle glänzte als Bronzemedaillengewinner mit 2339 Punkten. Überzeugend war hier vor allem sein Diskuswurf mit der Tagesbestmarke von 34,02 Metern und das Kugelstoßen mit 10,49 Metern. Danach folgten noch gute 4,67 Meter im Weitsprung, 11,71 Sekunden über 75 Meter und 10,40 Sekunden im 60-Meter-Hürden-Rennen. Vierter wurde hier sein Team-Kollege Philipp Gerer mit 2268 Zählern. Der Schützling von Trainer Eric Kaiser konnte sich im Hürden-Sprint mit 10,28 Sekunden behaupten und war mit 4,71 Metern im Weitsprung bei den Tagesbesten.

Die einzige Medaille für den TV Feldkirchen erntete der zwölfjährige Konstantin Noisternig im Blockmehrkampf Wurf mit 1517 Zählern: Als Drittplatzierter schrammte er hier nur um winzige 13 Punkte am Vize-Titel vorbei. Seine besten Ergebnisse hatte er vor allem im Diskuswurf mt 15,37 Metern und im Weitsprung mit 3,80 Metern.

Vierte wurde in einer äußerst dichten Konkurrenz die 13-jährige Stefanie Niedermeier vom TuS Bad Aibling: Im Blockmehrkampf Lauf sammelte sie beachtliche 2348 Punkte. Neben ausgezeichneten 2:33,00 Minuten im 800-Meter-Lauf stürmte sie im 60-Meter Hürden-Lauf auf 10,32 Sekunden und über 75 Meter auf 10,61 Sekunden.

Weitere Ergebnisse: M12: Block Lauf: 10. Benedict Schemmer (TuS Bad Aibling) 1628; M13: Block Sprint/Sprung: 6. Friedhelm Gross (TV Feldkirchen) 2164; Block Lauf: 7. Patrick Seidel (TuS Bad Aibling) 1980; 9. Torsten Voß (TSV 1860 Rosenheim) 1716; Block Wurf: 5. Andreas Widhammer (TuS Bad Aibling) 2247; 7. Jonathan Altinger (TSV Wasserburg) 2168; 8. Alexander Führen (TSV Bad Endorf) 1969; 10. Michael Stadler (TuS Bad Aibling) 1856; Schüler B: Mannschaft: 5. TuS Bad Aibling (Widhammer, Seidel, Stadler, Schemmer, Schöppke) 9163; W12: Block Lauf: 10. Nicola Witt (TSV Bad Endorf) 2019; Block Wurf: 8. Julia Zipp (TSV Bad Endorf) 1664; W13: Block Wurf: 6. Christina Dosch (TV Feldkirchen) 1849; 7. Eva Maria Forstner (TSV Bad Endorf) 1806; Schülerinnen B: Mannschaft: 7. TSV Bad Endorf (Fortner, Witt, Schmidbauer, Boeck, Forstner) 9824.