2011-05-14 Bayern-Cup, München
Bayern-Cup, Jugend, Schüler 2011 am 14.05.2011 in München

Prima Ergebnisse beim Bayerncup der Schüler A in München. Der Bayerncup ist eine Art Mannschaftsmeisterschaft bei der insgesamt 9 Disziplinen von verschiedenen Athleten zu absolvieren sind und für die in jeder Disziplin dann je nach Platzierung Punkte vergeben werden. In der Ergebnisrubrik des BLV wird diese Veranstaltung als Bayerische Meisterschaft geführt. Von unserer Seite her am Start, jeweils eine Mannschaft der Schüler und Schülerinnen A.

Die Jungs erreichten einen guten 6. Rang und durften sich über einige persönliche Bestleistungen freuen. Nicolas Otremba beispielsweise nutzte die Gelegenheit und verbesserte seine 100 m Bestleistung auf jetzt 12,36 Sekunden. Auch Alexander Endres kommt immer besser in Schwung und legte auf seine 1000 m Bestzeit noch einmal knapp 2 Sekunden drauf. Kilian Stich startete auf der für ihn ungewohnten Sprintstrecke über die 80 m Hürden - ebenfalls mit neuer Bestleistung.

Die Mädels erreichten den guten 8. Platz - die Konkurrenz bei den Schülerinnen A ist aber größer, da einfach mehr Mannschaften am Start sind. Beste Leistung des Tages war meiner Meinung nach die 800 m Zeit von Sabine Lerche, die ihre persönliche Bestzeit um knapp 15 Sekunden steigern konnte - das war sicherlich aufgrund des Leistungssprunges die größte Überraschung des Tages. Tolle Leistung! Das Lauftraining im Wald scheint hier gut angeschlagen zu haben! Nicole Wenninger konnte sich über eine neue Bestleistung im Weitsprung freuen - also auch ein guter Saisonauftakt!

Hier, noch einmal alle Ergebnisse vom Bayern-Cup:

6. Platz für die Schüler C mit 29 Punkten
8. Platz für die Schülerinnen C mit 54 Punkten

2. Platz für Nicolas Otremba(M15) 100 m- 12,36
2. Platz für Viehhauser, Max(97); Rentz, David(96); Stich, Kilian(96); Otremba, Nicolas(96)(SchA) 4 x 100 m- 49,19