Kreismeisterschaften Cross- und Waldlauf am 22.03.2015 in 85560 Ebersberg

Konditionstest bei den Kreis-Crossmeisterschaften in Ebersberg bestanden! Die Aiblinger Leichtathleten belegten einige vordere Plätze bei den diesjährigen Cross- und Waldlauf-Meisterschaften.

Die beste Platzierung erreichte hierbei Maximilan Berger, der sowohl im Einzel, als auch in der Mannschaftswertung seine läuferische Klasse bewies. Max brauchte für die rund 2 km lange Strecke 8:03 Minuten - ein prima Ergebnis und eine gute Basis auf der er für die kommende Saison aufbauen kann!

Ungewöhnlich der erste Platz der Jungs in der Mannschaftswertung. Im "Sog" von Maximilan Berger zeigten auch David Lipp und Laurin Posselt eine sehr ordentliche Leistung und in Summe reichte das dann für Platz 1 in der Teamwertung! Prima Vorstellung! Weiter so!

Leider gibt es bei den Kreismeisterschaften keine Familienwertung - ansonsten hätten hier sicherlich die Bayers die Nase deutlich vorne gehabt. Eileen und Isabelle belegten jeweils Rang 2 und konnten sich über den Platz auf dem Treppchen freuen. Die Bayers hatten noch ein weiteres "Pferd" im Rennen - in der Nachwuchsklasse zeigte Emilia, dass sie ebenfalls ein sehr sportliches Mädel ist und erkämpfte sich Rang 4.

Unsere Athleten konnten noch einen weiteren Platz auf dem Treppchen feiern - Johanna Eberlein schaffte in der Klasse der W14 den Sprung aufs Treppchen (Platz 3) - sicherlich ein schöner Erfolg!

Der Ebersberger Seelauf ist eine sehr schöne Veranstaltung - landschaftlich und von den Laufbedingungen her sicherlich einer der schönsten Läufe der Region, das zeigen auch die Bilder auf der Homepage der Ebersberger:

Torben Prohl nutzte die Gelegenheit zu einem echten Härtetest - er ließ es sich nicht nehmen sowohl auf der Langstrecke (10km) als auch über die (5km) an den Start zu gehen und das mit großem Erfolg. Sehr zur Freude seines Trainers belegte er auf beiden Distanzen Rang 1 und bekam auf diese Weise eine schöne Bestätigung der bisherigen Trainingsarbeit! Gratulation an Torben!

Zwei weitere Athleten schafften den Sprung nach ganz oben: Emma Gartmeier gewann die Konkurrens der W10 und Sabine Lerche setzet in der weiblichen Jugend A die Maßstäbe.

Dann noch zwei weitere Top-Platzierungen von etwas reiferen Athleten: Gerhard Lerche(M40) belegte über die 5km Rang 2 und Klaus Schemmer (M50) ebenfalls mit Rang 2 in seiner Altersklasse.

Hier noch einmal alle Ergebnisse des Tages und der Absprung zu den offiziellen Ergebnislisten:

Kreismeisterschaften
1. Platz für Maximilian Berger(M13) Crosslauf(2km)- 8:03
1. Platz für Berger, Max(02) 8:03; Lipp, David(03) 8:47; Posselt, Laurin(03) 9:06 (SchB) Mannschaftswertung-Cross- 25:56
2. Platz für Eileen Bayer(W13) Crosslauf(2km)- 9:23
2. Platz für Isabelle Bayer(W15) Crosslauf(2km)- 9:05
3. Platz für Johanna Eberlein(W14) Crosslauf(2km)- 9:39
4. Platz für Lisa Janisch(W13) Crosslauf(2km)- 10:01
5. Platz für David Lipp(M12) Crosslauf(2km)- 8:47
6. Platz für Laurin Posselt(M11) Crosslauf(2km)- 9:06
7. Platz für Benedikt Martin(M12) Crosslauf(2km)- 9:58